2008年のオープン以来、多くのお客様とかけがえのない時間を歩んできた伊都安蔵里。そのシンボルでもある古建築の醤油蔵を大切に受け継いできました。
伊都安蔵里の建物の中でも一番歴史のある築170年のお座敷を舞台にしたペアリングレストラン「Le érable(ルエラブル)」。タイムスリップしたような唯⼀無二の空間で頂くフレンチ、さらに日本酒とのペアリングにより、時間をつなぎ、文化をつなぎ、未来をつないでいきます。
この度、伊都安蔵里のレストランがリニューアルオープン!
糸島の新鮮な食材を使ったフレンチと日本酒のペアリングレストラン
「Le erable(ルエラブル)」
2008年のオープン以来、多くのお客様とかけがえのない時間を歩んできた伊都安蔵里。そのシンボルでもある古建築の醤油蔵を大切に受け継いできました。
伊都安蔵里の建物の中でも一番歴史のある築170年のお座敷を舞台にしたペアリングレストラン「Le érable(ルエラブル)」。タイムスリップしたような唯⼀無二の空間で頂くフレンチ、さらに日本酒とのペアリングにより、時間をつなぎ、文化をつなぎ、未来をつないでいきます。
コンセプトは「フレンチ×日本酒=より美味しい」
糸島の新鮮な食材を使ったフレンチと日本酒のペアリングをお楽しみ頂けるメニューを提供いたします。
「より美味しい一皿」のために
「より美味しい一杯」のために
食材選びから調理方法、演出までも決して妥協することなく、お客様をお迎えいたします。
世代を超えて受け継がれてきた江戸末期の醤油蔵の雰囲気と、一皿一皿が調和して生み出す新たな「伊都安蔵里」の世界。
料理長は 木原健輔(きはら・けんすけ)、日本酒コーディネーターは 植原淳也(うえはら・じゅんや)が務め、最高の一皿・最高の一杯のペアリングを追求し、ペアリング業界に新たな風を吹き込みます。
そして確かな品格と飾らないホスピタリティを持つサービススタッフによって、その世界はさらに広がります。一人ひとりのお客様にとっての “とっておき” となる、記憶に深く残る食体験をご提供いたします。