Le érable開業1周年!秋の贅沢なスペシャルコース!世界初!陸上養殖キングサーモンをはじめ、秋の味覚で彩る極上の食体験を。
2024.09.19イベント
\開業1周年記念 秋の贅沢なスペシャルコース/
豊かな暮らしを提案するショップとして新しい価値を追求している糸島市の複合施設『伊都安蔵里』(福岡県糸島市川付882)は、レストラン『Le erable』の開業1周年を記念した「1stアニバーサリースペシャルコース」を、2024年10月26日(土)~ 10月28日(月)の期間限定で提供いたします。秋の彩りとともに、極上の食体験をご堪能ください。
一周年のために特別にお取引頂けることになった世界初!陸上養殖のキングサーモン「藤原サーモン」
<開業1周年スペシャルコース概要>
「1stアニバーサリースペシャルコース」(全10品)
●アミューズ
●猪コンソメ
●鯖エスプーマ
●糸島牛・雲丹
●藤原サーモン
●菊芋・穴熊
●鮮魚のポワレ・自家製甘夏胡椒のブールブラン
●牛タンのロティ・フォアグラのテリーヌ
●ひとくちのデザート
●オペラ・栗
〇コーヒー・お茶菓子
〇ペアリングドリンク10種
価格:15,000円(税込・サービス料込)
提供期間:2024年10月26日(土)~10月28日(月)
スタート時間:ランチ12時~ ディナー18時~
※席の都合上、ランチ・ディナー共に先着8名様限定となります
※市場の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます
※写真は過去の提供メニューとなり、当日のメニューではございません
世界初の陸上養殖キングサーモン
「藤原サーモン」とはラナコーポレーション株式会社(福岡県新宮町)が手掛ける平山式陸上養殖を用いたサステナブルな環境で育つサーモンです。海の中での養殖とは違い、平山式陸上養殖は陸上にプールを設けて天然地下水でサーモンを養殖しています。サーモンの食べかすや排泄物は微生物により分解。分解したものを栄養とした水耕栽培(完全無農薬の有機栽培)にて水を浄化。地中に返りまた地下水となる循環型の養殖なのです。キングサーモンでの陸上養殖は世界初であり、温暖な九州での成功例は奇跡ともいえます。ここで育つ「藤原サーモン」は一切臭みがないのが特徴。美食家達に愛される東京をはじめ全国各地のミシュラン料理店や高級旅館等で使用されはじめています。
【所在地】〒811-0115 福岡県糟屋郡新宮町新宮2−4
10月より8名様限定のカウンター席に変わります
<開業1周年スペシャルコースのご予約はお電話・予約サイトから>
電話:092-322-2222
ヒトサラ:https://hitosara.com/0020007065/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/124013
※ご予約は各日・各時間先着8名様となりますのでお早めにどうぞ