10/1(日)レストランリニューアルオープン!フレンチ×日本酒ペアリング「ルエラブル」
2023.09.25お知らせ
\10/1(日)新レストラン・ルエラブルがスタートします/
この度、「伊都安蔵里」では、レストランをリニューアルする運びとなりました。
糸島の新鮮な食材を使ったフレンチと日本酒のペアリングレストラン
「Le erable(ルエラブル)」10月1日(日)にスタートいたします。
料理やサービスまで、すべてにおいて進化し、これからもお客様をお迎えいたします。
2008年のオープン以来、多くのお客様とかけがえのない時間を歩んできた「伊都安蔵里(いとあぐり)」。
その舞台でありシンボルでもある江戸末期に建てられた醤油蔵を大切に受け継いできました。
伊都安蔵里の建物の中でも
一番歴史のある築170年のお座敷を舞台にした
ペアリングレストラン「Le érable(ルエラブル)」。
タイムスリップしたような唯⼀無二の空間で頂くフレンチ、
さらに日本酒とのペアリングにより、時間をつなぎ、
文化をつなぎ、未来をつないでいきます。
新レストラン「Le erable(ルエラブル)」の
コンセプトは「フレンチ×日本酒=より美味しい」
糸島の新鮮な食材を使ったフレンチと日本酒のペアリングをお楽しみ頂けるメニューを提供いたします。
「より美味しい一皿」のために
「より美味しい一杯」のために
食材選びから調理方法、演出までも決して妥協することなく、お客様をお迎えいたします。
世代を超えて受け継がれてきた江戸末期の醤油蔵の雰囲気と、 進化した一皿一皿が調和して生み出す新たな「伊都安蔵里」の世界。
料理長は、福岡市内のミシュランフレンチ店で基礎を学び・修業を重ねた木原健輔(きはら・けんすけ)が、日本酒コーディネーターを伊都安蔵里セレクトショップバイヤー植原淳也(うえはら・じゅんや)が務め、最高の一皿・最高の一杯のペアリングを追求し、 ペアリング業界に新たな風を吹き込みます。
そして確かな品格と飾らないホスピタリティを持つサービススタッフによって、その世界はさらに広がります。一人ひとりのお客様にとっての“とっておき”となる、 記憶に深く残る食体験をご提供いたします。
10月は秋の実りを感じるコースをご用意しました
≪プレオープンメニュー≫ ¥3,900
アミューズ:ケークサレ&ラザニア
オードブル:鰹の藁焼き
スープ:焼きナスのポタージュ
肉料理:いきさん豚のロースト
デザート:かぼちゃのモンブラン
*食材の仕入れの状況で内容が変わることもございます
≪日本酒ペアリング≫
フル ¥4,400(~10/27半額→¥2,200)
ハーフ¥3,000(~10/27半額→¥1,500)
≪ノンアルコールペアリング≫
¥1500
*ご予約は伊都安蔵里LINE会員限定となります
*登録がお済でない方はこちらからご登録ください
https://liff.line.me/1657077606-Vv7xAv5b
*LINE会員特典としてプレオープン期間中のご利用で日本酒ペアリングメニューが半額です。
*11時の部・13時の部の二部制となります。
*ご予約は先着順ですので、お早めにご予約ください